mardi 15 mars 2016

À toutes les sauces...

Au moment de la sortie du "Parrain", qui allait devenir l'un des meilleurs films jamais réalisé, Copolla aurait dit : "J'y ai mis une recette de cuisine, comme ça, si le film fait un flop, au moins les spectateurs auront appris à faire une bonne sauce spaghetti !"
C'est cela, la considération de son public. Faire en sorte que, quoiqu'il arrive et même si cela ne marchait pas, ceux qui auront fait le déplacement, auront dépensé un peu de cet argent si durement gagné ne repartiraient pas les mains vides…

La recette de la sauce spaghetti du Parrain tel que donnée à Mickey par Peter Clemenza :

  • 2 cuillères à soupe d’huile d’olive
  • 2 à 4 gousses d’ail découpées en fines tranches
  • 300 g de tomates pelées au jus
  • 10 g de concentré de tomates
  • 3/4 saucisses italiennes grillées et découpées en tranches
  • 500 g de boulettes de viande (cuit à votre goût)
  • Vin rouge de cuisine
  • 60 g de sucre


  • Faites griller les saucisses italiennes et cuire légèrement les boulettes de viande, coupez les saucisses et conservez  le tout au chaud  pendant les étapes suivantes;
  • Faites chauffer l’huile dans une casserole à feu moyen ;
  • Ajoutez et faites revenir légèrement l’ail ;
  • Ajoutez les tomates et le concentré et faites-les cuire en remuant de temps en temps pendant 5 min ;
  • Intégrez en remuant les saucisses et les boulettes de viande
  • Ajoutez le vin et le sucre ;
  • Réduisez le feu et laissez légèrement bouillir pendant au moins 20 min (remuez de temps en temps ) ;
  • Servez chaud sur des spaghettis.

Et pour ceux qui préfèrent la version originale : 


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